Овсянка с карамелью и яблоками
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 100 г
- Молоко – 250 мл
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Корица –
- Соль – 1 щепотка
- Вода – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
- В сотейнике растопите 2 ст. л. сахара с водой до золотистого цвета. Добавьте 15 г масла, перемешайте.
- Очищенные и нарезанные кубиками яблоки выложите в карамель. Готовьте 5 минут, помешивая. Посыпьте корицей.
- В кастрюле доведите молоко до кипения, добавьте щепотку соли и овсяные хлопья. Варите 5-7 минут на медленном огне.
- В тарелку выложите овсянку, сверху – карамельные яблоки. Полейте оставшейся карамелью из сотейника.
- Подавайте горячим, украсив долькой яблока или листиком мяты.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.