Паста с тыквой
Ингредиенты
- Паста 300 г
- Тыква 300 г
- Сливки 200 мл
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Т
- Свежая зелень 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Отвари пасту в подсоленной воде до состояния аль dente, слей воду.
- Нарежь тыкву кубиками, лук мелко покроши, чеснок измельчи.
- Обжарь лук и чеснок на сливочном масле до мягкости. Добавь тыкву и туши 10-15 минут до готовности, подливая немного воды, если нужно.
- Перемести тушёную тыкву с луком в блендер, добавь сливки, соль и перец, затем пюрируй до однородной массы.
- Перемешай пасту с тыквенным соусом, прогрей пару минут на слабом огне.
- Подавай с тёртым сыром и свежей зеленью.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.