Салат с тыквой и шпинатом

Салат с тыквой и шпинатом

Салат с тыквой и шпинатом — это невероятно вкусное и полезное блюдо. Запеки кусочки тыквы с оливковым маслом до мягкости и золотистого цвета. В то время как тыква остывает, вымой и обсуши листочки свежего шпината. Смешай всё в большой миске, добавь горсть орехов, например, грецких или миндаля, и немного клюквы для сладости. Заправь оливковым маслом, мёдом и лимонным соком.

Получается лёгкий, но сытный салат с яркими вкусами и сочной текстурой.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Шпинат свежий 200 г
  • Тыква 300 г
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Грецкие орехи 50 г
  • Сыр фета 100 г
  • Бальзамический уксус 1 ст. л
Пищевая ценность блюда
Калории: 71 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 2.5 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 190°C.
  • Нарежьте тыкву кубиками, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  • Выложите нарезанную тыкву на противень и запекайте в духовке около 20-25 минут до мягкого состояния.
  • Пока тыква запекается, промойте и обсушите шпинат.
  • Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.
  • Нарежьте сыр фета кубиками.
  • Смешайте шпинат, запеченную тыкву, орехи и сыр в салатнице.
  • Приправьте салат бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом.

Часто задаваемые вопросы

Как запечь тыкву для салата?

Какие орехи лучше добавить в салат?

Чем заправить салат?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: