Перловка с лучком, сельдереем и морковкой – это вам не советская столовая, а вполне себе вкуснятина, если приготовить с душой.
Получается сытно, с приятной жевательной текстурой и таким овощным послевкусием, что даже мясо не нужно. Хотя если хочешь – можно курицу или грибы добавить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перловая крупа 200 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сельдерей 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 285 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 46.28 г
Пошаговый рецепт
- Перловку промойте, залейте водой на 2–3 часа.
- Отварите перловку в подсоленной воде 40–50 минут до мягкости.
- Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками. Обжарьте на масле до мягкости, добавьте чеснок.
- Соедините кашу с овощами, прогрейте 5 минут.
- Подавайте посыпав зеленью.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️