Омлет на пару

Омлет на пару

Омлет на пару – это просто находка! Представь себе нежный, воздушный омлет без капли масла. Делается легко: взбиваешь яйца с молоком, солью и перцем, выливаешь в форму и готовишь на пару. Можно добавить овощи, сыр или кусочки ветчины – будет ещё вкуснее.

Омлет на пару получается не только вкусным, но и полезным, и не таким калорийным, как жареный. Настоящее удовольствие для тех, кто следит за своим питанием!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Зеленый горошек 50 г
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Свежая зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 55 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 2.7 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Взбейте яйца с молоком до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Болгарский перец и помидор нарежьте мелкими кубиками.
  • Если используете замороженный зеленый горошек, слегка разморозьте его.
  • Смешайте нарезанные овощи и горошек с яичной смесью.
  • Вылейте полученную смесь в форму для пароварки.
  • Поставьте форму в пароварку и готовьте омлет на пару примерно 15-20 минут, пока он полностью не схватится.
  • Готовый омлет украсьте нарезанной зеленью.
  • Подавайте горячим.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить омлет на пару?

Что можно добавить в омлет на пару?

Чем омлет на пару лучше обычного жареного?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: