Ребра под горчично-медовой корочкой

Ребра под горчично-медовой корочкой

Ребра под горчично-медовой корочкой – это когда мясо тает во рту, а пальцы потом облизываешь дочиста. Сочные свиные ребрышки, запеченные под хрустящей сладко-острой глазурью – просто праздник для мясоедов.

Аромат стоит такой, что соседи стучатся в дверь. Подавать лучше с картошкой-пюре или свежими овощами, чтобы оттенять богатый вкус. И да, салфеток побольше – будете вытирать руки и улыбаться.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 450 ккал
Белки: 21.2 г
Жиры: 33 г
Углеводы: 15.4 г
Пошаговый рецепт
3 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Ребра нарежьте порционно, посолите, поперчите.
  • Смешайте мед, горчицу, соевый соус, давленый чеснок и паприку.
  • Обмажьте ребра соусом, оставьте мариноваться 1-2 часа.
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Выложите ребра на противень, запекайте 50-60 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать, чтобы мясо не было жестким?

Томи в фольге при 160°C минимум 1,5 часа – тогда коллаген успеет превратиться в желатин.

Можно заменить мед на что-то?

Попробуй кленовый сироп или даже варенье (например, апельсиновое), но тогда добавь больше горчицы для баланса.

Почему глазурь иногда подгорает?

Следи за температурой – последние 15 минут запекай на 200°C, но не дольше. И мажь ребра соусом в 2-3 приема тонкими слоями.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: