Сливочная овсяная каша
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 50 г
- Молоко – 150 мл
- Сливки 10
- Соль – 1 щепотка
- Мёд – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 1 сл .л.
Пошаговый рецепт
- В небольшую кастрюльку высыпь овсяные хлопья, залей их холодным молоком и сливками. Добавь щепотку соли.
- Доведи до кипения на среднем огне, затем убавь его до минимума.
- Вари, помешивая, 7–10 минут, пока каша не загустеет и не станет кремообразной.
- Сними с огня, накрой крышкой и дай постоять пару минут.
- При подаче добавь кусочек сливочного масла, мёд или сахар по желанию. Можно украсить ягодами, фруктами или орехами.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.