Сувлаки из телятины

Сувлаки из телятины

Сувлаки из телятины – это греческий фастфуд, который легко заткнет за пояс любой бургер. Нежные кусочки молодой телятины, замаринованные в оливковом масле с лимоном и душистыми травами, жареные на углях до хрустящей корочки снаружи и сочной розовой серединки внутри.

Подавать лучше с дольками лимона, свежими овощами и питой. Особенно хорош с соусом цацики – охлажденный йогурт с огурцом и мятой идеально оттеняет вкус мяса.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 191 ккал
Белки: 15.7 г
Жиры: 14.2 г
Углеводы: 0.3 г
Пошаговый рецепт
2 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясо нарежьте кубиками 3-4 см.
  • Смешайте масло, лимонный сок, измельченный чеснок, специи и лаврушку. Замаринуйте мясо минимум 2 часа.
  • Нанижите на шпажки, чередуя с дольками лимона или лука по желанию.
  • Жарьте на гриле или в духовке (200°C) 10-12 минут, переворачивая.

Часто задаваемые вопросы

Как выбрать мясо для сувлаки?

Бери телячью вырезку или лопатку – важно, чтобы мясо было с небольшими жировыми прослойками. Совсем постное будет суховатым.

Можно ли жарить на сковороде?

Можно, но получится не то. Настоящий вкус – только на углях! Если нет гриля, попробуй чугунную сковороду-гриль.

Почему мясо иногда жестковато?

Скорее всего, передержали на огне. Телятина готовится быстро – как только появилась корочка, сразу снимай. И режь поперек волокон!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: