Тушеная говядина — это супер аппетитное и сытное блюдо. Начни с того, что нарежь говядину на небольшие кусочки и обжарь их до золотистой корочки. Добавь нарезанный лук и морковь, немного чеснока — всё должно пахнуть невероятно. Залей воду или бульон, добавь специи, такие как лавровый лист и тимьян, и туши на медленном огне пару часов, чтобы мясо стало мягким и сочным.
Подай с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Простой, но вкусный обед или ужин готов!
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 800 г
- Картофель 5 шт.
- Красное сухое вино 1 стакан
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Томатная паста 2 ст.л.
- Говяжий бульон 2 стакана
- Растительное масло 3 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, перец 1 щепотка
- Свежая зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 232 ккал
Белки: 16.8 г
Жиры: 18.3 г
Углеводы: 0.2 г
Пошаговый рецепт
- Нарежьте говядину крупными кубиками, картофель
- В кастрюле разогрейте масло, обжарьте говядину до румяной корочки.
- В той же кастрюле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, добавьте чеснок и томатную пасту, обжарьте 1-2 минуты.
- Верните мясо в кастрюлю, влейте красное вино и доведите до кипения. Уваривайте 5 минут, затем добавьте бульон, лавровый лист, соль и перец. Тушите на медленном огне 2 часа.
- Добавьте картофель, перемешайте и тушите еще 40 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подавайте, посыпав зеленью.
Как лучше приготовить тушеную говядину?
Какие специи лучше добавить в тушеную говядину?
С чем лучше подавать тушеную говядину?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.