Тушеная говядина

Тушеная говядина

Тушеная говядина — это супер аппетитное и сытное блюдо. Начни с того, что нарежь говядину на небольшие кусочки и обжарь их до золотистой корочки. Добавь нарезанный лук и морковь, немного чеснока — всё должно пахнуть невероятно. Залей воду или бульон, добавь специи, такие как лавровый лист и тимьян, и туши на медленном огне пару часов, чтобы мясо стало мягким и сочным.

Подай с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Простой, но вкусный обед или ужин готов!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Говядина 800 г
  • Картофель 5 шт.
  • Красное сухое вино 1 стакан
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Говяжий бульон 2 стакана
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Свежая зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 232 ккал
Белки: 16.8 г
Жиры: 18.3 г
Углеводы: 0.2 г
Пошаговый рецепт
4 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарежьте говядину крупными кубиками, картофель
  • В кастрюле разогрейте масло, обжарьте говядину до румяной корочки.
  • В той же кастрюле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, добавьте чеснок и томатную пасту, обжарьте 1-2 минуты.
  • Верните мясо в кастрюлю, влейте красное вино и доведите до кипения. Уваривайте 5 минут, затем добавьте бульон, лавровый лист, соль и перец. Тушите на медленном огне 2 часа.
  • Добавьте картофель, перемешайте и тушите еще 40 минут, пока картофель не станет мягким.
  • Подавайте, посыпав зеленью.

Как лучше приготовить тушеную говядину?

Какие специи лучше добавить в тушеную говядину?

С чем лучше подавать тушеную говядину?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: