Тыква под сыром фета
Ингредиенты
- Тыква мускатная – 600 г
- Сыр фета – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Розмарин – 1 веточка
- Соль, перец — 1 щепотка
- Кедровые орешки – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Разогреть духовку до 200°C. Противень застелить бумагой для выпечки.
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками примерно 2х2 см.
- Чеснок пропустить через пресс. Фету раскрошить вилкой. Розмарин мелко нарезать.
- В миске смешать тыкву, оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Выложить тыкву на противень в один слой. Равномерно рассыпать сверху раскрошенный сыр фета.
- Запекать 25-30 минут до мягкости тыквы и легкой румяности сыра.
- Готовое блюдо посыпать поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Подавать горячим.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️