Сочные томаты, томленые с чесноком и зеленью, образуют нежную «подушку», в которой аккуратно притаились яйца. Желтки остаются жидкими – чтобы можно было макать в них хрустящий хлеб.
Обязательно посыпать пармезаном и свежим базиликом. А если добавить пару капель трюфельного масла – будет совсем по-ресторанному.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Базилик свежий 6 листиков
- Соль, перец 1 щепотка
- Сыр Пармезан 30 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 344 ккал
Белки: 22.7 г
Жиры: 29.6 г
Углеводы: 3.6 г
Пошаговый рецепт
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть масло, обжарить измельчённый чеснок.
- Добавить помидоры, тушить 5 минут.
- Сделать углубления, вбить яйца.
- Готовить под крышкой 3-4 минуты.
- Посыпать базиликом и пармезаном.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.