Яйца по-неаполитански

Яйца по-неаполитански

Сочные томаты, томленые с чесноком и зеленью, образуют нежную «подушку», в которой аккуратно притаились яйца. Желтки остаются жидкими – чтобы можно было макать в них хрустящий хлеб.

Обязательно посыпать пармезаном и свежим базиликом. А если добавить пару капель трюфельного масла – будет совсем по-ресторанному.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 344 ккал
Белки: 22.7 г
Жиры: 29.6 г
Углеводы: 3.6 г
Пошаговый рецепт
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  • На сковороде разогреть масло, обжарить измельчённый чеснок.
  • Добавить помидоры, тушить 5 минут.
  • Сделать углубления, вбить яйца.
  • Готовить под крышкой 3-4 минуты.
  • Посыпать базиликом и пармезаном.

Часто задаваемые вопросы

Можно без пармезана?

Да, но тогда добавь моцареллу – она даст ту самую тягучесть.

Как сделать, чтобы желтки точно остались жидкими?

Накрой сковороду крышкой и выключи огонь через 3 минуты после добавления яиц.

Чем заменить свежие помидоры?

Консервированными в собственном соку (1 банка), но тогда увари соус чуть дольше.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: