Заливное из говядины

Заливное из говядины

Описание блюда

Заливное из говядины — это вкусное и простое блюдо, которое часто готовят на праздники. Для него варят говядину до мягкости, затем мелко нарезают или разделяют руками на небольшие кусочки.

Полученный мясной бульон процеживают, добавляют в него желатин и дают немного остыть. Затем мясо кладут в глубокую посуду или форму, заливают бульоном и оставляют в холодильнике, чтобы всё застыло.

В итоге получается холодное, ароматное заливное, которое можно украсить зеленью, овощами или яйцом. Отличный вариант для закуски

Ингредиенты
Порции: +2
  • Говядина
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый горошком 5 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Желатин 4 ст. л.
  • Вода 2.5 л
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Лимон 1 шт.
Пищевая ценность блюда
Калории: 147 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 1 г
Пошаговый рецепт
3 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Промойте говядину, положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, уберите пену.
  • Добавьте луковицу, морковь, лавровый лист и душистый перец горошком, варите 2-3 часа до мягкости мяса. В конце добавьте соль.
  • Замочите желатин в холодной воде.
  • Процедите бульон, удалите овощи и специи. Нарежьте морковь для украшения.
  • Разберите мясо на мелкие кусочки, удалите жир и кости. В тёплый бульон добавьте желатин, перемешайте.
  • Выложите мясо, морковь, зелень и лимон в форму, залейте бульоном с желатином. Охладите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на несколько часов.
  • Отделите края заливного от формы и переверните на тарелку перед подачей.

Часто задаваемые вопросы

Как правильно приготовить заливное из говядины, чтобы оно было красивым и вкусным?

Какие дополнительные ингредиенты можно добавить в заливное из говядины для разнообразия?

Какое желе лучше использовать для заливного из говядины, чтобы оно было плотным и вкусным?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: