Запеченные котлеты с моцареллой и томатами
Ингредиенты
- Фарш домашний – 500 г
- Сыр моцарелла – 150 г
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Соль, перец — 1 щепотка
- Базилик сушеный – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Разогреть духовку до 200°C.
- Лук и чеснок измельчить. Сыр нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать тонкими кружками.
- В миске соединить фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и базилик. Тщательно вымесить.
- Разделить фарш на 6-8 частей. Каждую часть расплющить в лепешку, в центр положить кубик моцареллы, сформировать котлету, полностью закрывая сыр.
- Выложить котлеты на противень, сверху положить по кружку помидора.
- Запекать 25-30 минут до готовности и румяной корочки.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.