Запеченные котлеты с моцареллой и томатами

Запеченные котлеты с моцареллой и томатами

Запеченные котлеты с моцареллой и томатами

Ингредиенты
  • Фарш домашний – 500 г
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.
  • Соль, перец — 1 щепотка
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт
Печать
  • Разогреть духовку до 200°C.
  • Лук и чеснок измельчить. Сыр нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать тонкими кружками.
  • В миске соединить фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и базилик. Тщательно вымесить.
  • Разделить фарш на 6-8 частей. Каждую часть расплющить в лепешку, в центр положить кубик моцареллы, сформировать котлету, полностью закрывая сыр.
  • Выложить котлеты на противень, сверху положить по кружку помидора.
  • Запекать 25-30 минут до готовности и румяной корочки.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: