Сырное печенье

Сырное печенье


Сырное печенье — это хрустящая и ароматная закуска для любого случая. Тесто делают из муки, белого или твёрдого сыра, сливочного масла и щепотки специй.

Печенье получается нежным внутри и с аппетитной золотистой корочкой. Его можно подать к супу, чаю или взять с собой в качестве перекуса. Простой и вкусный вариант домашней выпечки!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Твёрдый сыр 150 г
  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 409 ккал
Белки: 14.4 г
Жиры: 23.9 г
Углеводы: 33.4 г
Пошаговый рецепт
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Натрите сыр на мелкой тёрке. Соедините муку, соль и разрыхлитель. Добавьте холодное масло, перетрите смесь в крошку. Затем вмешайте сыр и яйцо, замесите тесто.
  • Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте печенье формочками или ножом.
  • Выложите печенье на противень с пекарской бумагой и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут до золотистого цвета.

Часто задаваемые вопросы

Какой сыр лучше использовать?

Подойдут твёрдые сорта, например, чеддер, пармезан или российский. Главное, чтобы сыр был ароматным и легко натирался.

Нужно ли добавлять специй?

Необязательно, но щепотка паприки, чесночного порошка или чёрного перца добавит вкусу яркости.

Можно ли приготовить печенье без сливочного масла?

Можно заменить масло на растительное или сметану, но с маслом печенье получится более нежным и рассыпчатым.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: