Амарантовая каша🥣
Ингредиенты
- Амарант 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. л
- Масло сливочное 2 ст. л
Пошаговый рецепт
-
Промойте амарант под холодной водой, чтобы избавиться от горечи.
-
В кастрюле доведите воду до кипения.
-
Добавьте амарант в кипящую воду, убавьте огонь до слабого и добавьте щепотку соли.
-
Варите на медленном огне, помешивая время от времени, пока вся вода не впитается, примерно 20-25 минут.
-
В конце варки можно добавить сахар и масло по вкусу.
-
Снимите кашу с огня и дайте ей настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.