Цыпленок табака — это настоящее кулинарное искусство. Тонкая хрустящая корочка и нежнейшее сочное мясо, пропитанное ароматными специями просто тает во рту.
Это блюдо часто подают с жареным или отварным картофелем, свежими овощами или лавашом.
Цыпленок табака – отличный выбор как для обеда с семьей, так и для особенного ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Цыпленок 1 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Соль, перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 234 ккал
Белки: 16.8 г
Жиры: 18.3 г
Углеводы: 1.1 г
Пошаговый рецепт
- Цыпленка разрезать вдоль грудки и развернуть как книжку, расплющить, надавив на грудную кость.
- В небольшой миске смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, кориандр, соль и перец.
- Натереть цыпленка получившимся маринадом с обеих сторон. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
- Разогреть сковороду
- Уложить цыпленка кожей вниз на сковороду, придавить противоположной тяжелой крышкой или гнетом.
- Жарить цыпленка под гнетом на среднем огне до золотистой корочки
- Перевернуть и жарить на другой стороне до готовности.
- Готового цыпленка подать горячим, украсив зеленью.
Как правильно готовить цыпленка табака?
Какие специи лучше использовать для цыпленка табака?
С чем лучше подавать цыпленка табака?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.