Это же лучший способ! Не надо стоять у плиты и всё по отдельности жарить. Кинул овощи целиком в духовку — и свободен. Пока запекаются, они успевают пропитаться друг другом. Потом мелко режешь, заправляешь — и всё.
Вкус получается глубоким, с лёгкой дымком. Идеально намазать на кусок хлеба. Объедение, а не икра.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт
- Помидор 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 58 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 10.8 г
Пошаговый рецепт
- Баклажаны и помидоры разрежьте пополам, лук нарежьте крупными кольцами.
- Выложите овощи на противень, сбрызните маслом, запекайте при 200°C 30-40 минут до мягкости.
- Очистите запеченные овощи от кожицы (с баклажанов и помидоров).
- Измельчите овощи в блендере или пропустите через мясорубку.
- Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, перемешайте.
- Подавайте охлажденной, посыпав зеленью.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️