Баклажанная икра запеченная
Ингредиенты
- Баклажан – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец — 1 щепотка
- Зелень — 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Баклажаны и помидоры разрежьте пополам, лук нарежьте крупными кольцами.
- Выложите овощи на противень, сбрызните маслом, запекайте при 200°C 30-40 минут до мягкости.
- Очистите запеченные овощи от кожицы (с баклажанов и помидоров).
- Измельчите овощи в блендере или пропустите через мясорубку.
- Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, перемешайте.
- Подавайте охлажденной, посыпав зеленью.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.