Брускетта с гуакомоле и телятиной

Брускетта с гуакомоле и телятиной

Брускетта с гуакомоле и телятиной – это когда хочется и сытно перекусить, и впечатлить гостей. Хрустящий поджаренный хлеб, нежнейший гуакомоле с пикантной ноткой лайма и сочные ломтики маринованной телятины – сочетание, от которого сложно оторваться.

Сверху можно добавить пару капель острого соуса или зерна граната для кислинки. Идеально подойдет к бокалу красного вина или просто как сытная закуска перед основным блюдом.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 2,530 ккал
Белки: 107 г
Жиры: 207 г
Углеводы: 58 г
Пошаговый рецепт
10 мин.Печать
  • Хлеб обжарьте на гриле или в тостере.
  • Разомните авокадо с лимонным соком, чесноком, солью и перцем.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, лук и кинзу.
  • На ломтики хлеба выложите гуакомоле, сверху — тонкие ломтики телятины.
  • Сбрызните оливковым маслом.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать, чтобы хлеб не был слишком жестким?

Сбрызни его оливковым маслом перед обжаркой – получится хрустящим, но не «кирпичным».

Можно заменить телятину на курицу?

Можно, но лучше взять что-то сочное – например, говядину или даже слабосоленую семгу.

Почему гуакомоле темнеет?

Косточка от авокадо, оставленная в гуакомоле, замедляет окисление. Или просто сбрызни лаймом посильнее.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: