Запечённые куриные ножки — это вкусно, просто и сытно. Ножки маринуют в специях, чесноке, соевом соусе или сметане, а затем отправляют в духовку до золотистой корочки.
Мясо получается сочным внутри и румяным снаружи. Отлично сочетается с картошкой, рисом или свежим салатом. Блюдо на все случаи жизни, которое нравится всем!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные ножки 5 шт.
- Кунжут 3 г.
- Имбирь 3 г.
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 259 ккал
Белки: 27.7 г
Жиры: 15.3 г
Углеводы: 0.5 г
Пошаговый рецепт
- Просушить куриные ножки
- Отдельно в миске смешать кунжут, имбирь, соль, перец, чеснок и растительное масло. Натереть курицу смесью
- Запекать в духовке в течение 30 минут до появления золотистой корочки
Часто задаваемые вопросы
Как сделать куриные ножки румяными?
Чем замариновать, чтобы получилось вкусно?
Сколько по времени готовить?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.