Драники из кабачков с фаршем – это просто огонь! Представь себе, корочка хрустящая, а внутри – сочные кабачки и вкусный мясной фарш.
Готовятся быстро и легко: натираешь кабачки на тёрке, немного отжимаешь, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем добавляешь фарш, яйцо, немного муки, соль, перец и всё хорошо перемешиваешь. Формируешь из смеси лепёшки и обжариваешь их на сковороде до золотистой корочки. В итоге получаются ароматные и сытные драники, которые отлично подойдут как на завтрак, так и на обед. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки 2 шт.
- Фарш 300 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 4 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец 1 щепотка
- Свежая зелень 1 пучок
- Растительное масло 4 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 169 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 8.7 г
Пошаговый рецепт
- Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10-15 минут. Хорошо отжать натертые кабачки, чтобы избавиться от излишней влаги.
- В миске смешайте отжатые кабачки, фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мелко нарезанную зелень.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложите смесь на сковороду ложкой, формируя драники. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими, со сметаной или любым другим соусом по вкусу.
Часто задаваемые вопросы
Какие ингредиенты нужны для драников из кабачков с фаршем?
Как приготовить драники из кабачков с фаршем?
С чем подавать драники из кабачков с фаршем?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.