Фаршированные кабачки – это лето на тарелке, да еще и с начинкой! Берешь молоденькие кабачки, вынимаешь серединку, а вместо нее – все самое вкусное. Обычно делают с фаршем – мясным, куриным, можно даже грибным для постного варианта. Обжариваешь лук с морковкой, смешиваешь с фаршем, рисом или гречкой, закладываешь обратно в кабачки. Сверху – томатный соус или сметана, и в духовку до мягкости.
Идеально для дачного ужина, когда кабачки свои, только с грядки. Да и гостей удивить можно – выглядит-то как ресторанное блюдо, а готовится проще простого!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 шт
- Фарш мясной 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Рис белый ½ стакана
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 15% 2 ст. л.
- Сыр 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 1 пучок
- Соль, перец, специи 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 129 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 4.6 г
Пошаговый рецепт
- Разрежьте кабачки вдоль, удалите мякоть с семенами, оставив «лодочки».
- Рис отварите до полуготовности. Лук и морковь обжарьте на масле, добавьте фарш, обжаривайте 5–7 минут. Смешайте фарш с рисом, томатной пастой, зеленью, чесноком, солью и специями.
- Выложите начинку в «лодочки», сверху – сметану и тертый сыр.
- Выложите на противень, смазанный маслом. Готовьте 30–40 минут при 180°C до мягкости кабачков.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️