Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки – это лето на тарелке, да еще и с начинкой! Берешь молоденькие кабачки, вынимаешь серединку, а вместо нее – все самое вкусное. Обычно делают с фаршем – мясным, куриным, можно даже грибным для постного варианта. Обжариваешь лук с морковкой, смешиваешь с фаршем, рисом или гречкой, закладываешь обратно в кабачки. Сверху – томатный соус или сметана, и в духовку до мягкости.

Идеально для дачного ужина, когда кабачки свои, только с грядки. Да и гостей удивить можно – выглядит-то как ресторанное блюдо, а готовится проще простого!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 129 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 4.6 г
Пошаговый рецепт
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Разрежьте кабачки вдоль, удалите мякоть с семенами, оставив «лодочки».
  • Рис отварите до полуготовности. Лук и морковь обжарьте на масле, добавьте фарш, обжаривайте 5–7 минут. Смешайте фарш с рисом, томатной пастой, зеленью, чесноком, солью и специями.
  • Выложите начинку в «лодочки», сверху – сметану и тертый сыр.
  • Выложите на противень, смазанный маслом. Готовьте 30–40 минут при 180°C до мягкости кабачков.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать, чтобы кабачки не развалились в духовке?

Бери молодые плоды – у них плотная мякоть. Если кожура жестковата, можно слегка бланшировать лодочки перед начинкой. И не переборщи с соусом – заливать надо так, чтобы верх начинки оставался сухим, тогда не превратятся в кашу.

Чем заменить мясной фарш?

Отлично идет:

Грибы с луком и гречкой

Творог с зеленью и чесноком

Обжаренные баклажаны + болгарский перец

Да даже фасоль или чечевица – главное специй побольше

Можно ли приготовить заранее?

Да, но не до конца. Подготовь лодочки, наполни начинкой, сложи в форму и убери в холодильник. Перед подачей – 30-40 минут в духовку. Уже запечённые кабачки на второй день становятся мягкими, но всё равно вкусные – разогрей под сырной корочкой.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: