Фаршированные кабачки
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Фарш мясной – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис –
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сыр твердый – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень — 1 пучок
- Соль, перец, специи – 1 щепотка
- Масло растительное – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Разрежьте кабачки вдоль, удалите мякоть с семенами, оставив «лодочки».
- Рис отварите до полуготовности. Лук и морковь обжарьте на масле, добавьте фарш, обжаривайте 5–7 минут. Смешайте фарш с рисом, томатной пастой, зеленью, чесноком, солью и специями.
- Выложите начинку в «лодочки», сверху – сметану и тертый сыр.
- Выложите на противень, смазанный маслом. Готовьте 30–40 минут при 180°C до мягкости кабачков.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.