Хинкали

Хинкали

Хинкали

Ингредиенты
  • Мука 3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Говядина или баранина 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Кинза 1 щепотка
  • Бульон 100 мл
Пошаговый рецепт
Печать
  • В миске смешай муку и соль, добавь воду и яйцо. Замеси тесто до однородности. Накрой и оставь отдыхать на 30 минут.
  • Пропусти мясо через мясорубку. Мелко нарежь лук и чеснок, добавь к мясу. Влей бульон, добавь соль, перец и кинзу. Хорошо перемешай.
  • Раскатай тесто в тонкий пласт и вырежь кружочки диаметром 10-12 см. В центр каждого кружочка положи начинку.
  • Собери края теста вверх, защипни и закрути, чтобы получился мешочек с мясом внутри.
  • Вскипяти подсоленную воду в большой кастрюле. Аккуратно опусти хинкали в кипящую воду и вари 10-15 минут после того как они всплывут.
  • Выложи хинкали на блюдо, посыпь чёрным перцем.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: