Хинкали — это сочные мешочки из теста, наполняемые ароматным мясным фаршем с бульоном. Самое главное — правильно их слепить, чтобы тесто было тонким, а всю начинку удерживала красивая «косичка».
Приготовленные хинкали обычно варят, и за столом их едят руками, сначала аккуратно выпивая бульон, а потом съедая всё остальное. Это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое всегда собирает за столом много довольных людей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 3 стакана
- Вода 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Говядина или баранина 500 г
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец 1 щепотка
- Кинза 1 щепотка
- Бульон 100 мл
Пищевая ценность блюда
Калории: 235 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 18.4 г
Пошаговый рецепт
- В миске смешай муку и соль, добавь воду и яйцо. Замеси тесто до однородности. Накрой и оставь отдыхать на 30 минут.
- Пропусти мясо через мясорубку. Мелко нарежь лук и чеснок, добавь к мясу. Влей бульон, добавь соль, перец и кинзу. Хорошо перемешай.
- Раскатай тесто в тонкий пласт и вырежь кружочки диаметром 10-12 см. В центр каждого кружочка положи начинку.
- Собери края теста вверх, защипни и закрути, чтобы получился мешочек с мясом внутри.
- Вскипяти подсоленную воду в большой кастрюле. Аккуратно опусти хинкали в кипящую воду и вари 10-15 минут после того как они всплывут.
- Выложи хинкали на блюдо, посыпь чёрным перцем.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.