Слойки с яблочным джемом

Слойки с яблочным джемом

Слойки с яблочным джемом – это когда хрустящее, воздушное тесто тает во рту, а внутри сладкая, чуть кисловатая начинка. Готовятся за пару минут в духовке – идеально, если вдруг гости на пороге или захотелось чего-то к чаю.

Джем можно свой, домашний, или магазинный – главное, чтобы не слишком жидкий, иначе вытечет. Сверху можно сахарной пудрой припорошить или корицей – для уюта. Просто, вкусно, душевно!

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 250 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 34.3 г
Пошаговый рецепт
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Разморозь слоеное тесто, раскатай его и нарежь на квадраты или прямоугольники.
  • На середину каждого кусочка теста выложи 1–2 ч. л. яблочного джема.
  • Сложи тесто пополам, защипни края вилкой.
  • Смажь слойки взбитым яйцом для золотистой корочки.
  • Выпекай в разогретой до 180°C духовке 15–20 минут до румяности.
  • Посыпь сахарной пудрой перед подачей.

Часто задаваемые вопросы

Почему они такие воздушные и хрустящие?

Потому что готовятся из слоёного теста – в духовке оно поднимается, становится лёгким и рассыпчатым. Главное – не передержать, иначе превратится в сухарь.

Можно ли сделать их несладкими?

Конечно! Вместо джема засунь туда сыр с ветчиной или грибы со сметаной. Получится отличная закуска – тоже очень вкусно.

Как сделать, чтобы джем не вытекал?

Бери густой джем или слегка увари его перед готовкой. Ещё можно края слойки хорошо защипать – тогда начинка останется внутри, а не на противне.

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: