Холодец мясной
Ингредиенты
- Говядина на кости – 800 г
- Свиные ножки – 2 шт.
- Куриные окорочка – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Вода – 5 л
Пошаговый рецепт
- Мясо промыть, свиные ножки опалить и поскоблить. Залить холодной водой, довести до кипения.
- Слить первую воду, залить чистой горячей водой. Варить на медленном огне 5-6 часов, снимая пену.
- Добавить целые луковицы, морковь и специи. Варить еще 1-2 часа.
- Достать мясо и овощи. Бульон процедить через марлю.
- Мясо отделить от костей, нарезать мелко. Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать мясо с чесноком, разложить по формам.
- Залить процеженным бульоном, остудить при комнатной температуре.
- Убрать в холодильник на 8-10 часов для застывания.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️