Холодец мясной

Холодец мясной

Холодец мясной

Ингредиенты
  • Говядина на кости – 800 г
  • Свиные ножки – 2 шт.
  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Вода – 5 л

Пошаговый рецепт
Печать
  • Мясо промыть, свиные ножки опалить и поскоблить. Залить холодной водой, довести до кипения.
  • Слить первую воду, залить чистой горячей водой. Варить на медленном огне 5-6 часов, снимая пену.
  • Добавить целые луковицы, морковь и специи. Варить еще 1-2 часа.
  • Достать мясо и овощи. Бульон процедить через марлю.
  • Мясо отделить от костей, нарезать мелко. Чеснок пропустить через пресс.
  • Смешать мясо с чесноком, разложить по формам.
  • Залить процеженным бульоном, остудить при комнатной температуре.
  • Убрать в холодильник на 8-10 часов для застывания.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: