Брускетты с куриной печенью и запеченным перцем

Брускетты с куриной печенью и запеченным перцем

Брускетты с куриной печенью и запеченным перцем — это такая вкуснятина, что пальчики оближешь! Берешь хрустящий багет или чиабатту, подрумяниваешь его на сковороде или в духовке. Потом готовишь куриную печень: обжариваешь с луком до золотистости, добавляешь немного сливок для сочности. А перец запекаешь в духовке, чтобы он стал мягким и ароматным. 

На поджаренный хлеб выкладываешь печень, сверху — кусочки перца. Можно ещё капнуть оливковым маслом или посыпать зеленью. Получается и сытно, и изысканно — идеально для закуски или легкого ужина. Попробуешь — не остановишься!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Багет 6 ломтиков
  • Куриная печень 200 г.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Сливки 20% 50 мл
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец, тимьян 1 щепотка
  • Петрушка 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 449 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 16 г
Пошаговый рецепт
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 200°C. Перец смажьте маслом, запекайте 20-25 минут до мягкости. Очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте полосками.
  • Ломтики багета подсушите в духовке или обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Натрите чесноком.
  • Лук нарежьте кубиком, обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте куриную печень, жарьте 5-7 минут. Влейте сливки, добавьте соль, перец и тимьян. Тушите 2-3 минуты.
  • На хлеб выложите запеченный перец, сверху — куриную печень. Украсьте петрушкой.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать, чтобы печень не горчила?

Секрет прост: перед готовкой замочи печень в молоке на 20-30 минут. Это уберет горечь. И не пережаривай её — готовь до розового цвета внутри, чтобы оставалась сочной.

Можно ли заменить куриную печень?

Конечно! Подойдет и говяжья, и даже утиная. Но куриная — самая нежная и готовится быстрее. Если хочешь экспериментировать, попробуй разные варианты.

Что делать, если нет времени запекать перец?

Без проблем! Используй готовый маринованный перец из банки. Он уже мягкий и ароматный. Хотя запеченный, конечно, вкуснее — он сладковатый и дымчатый. Но если время поджимает, и так сойдет!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: