Консервированный зелёный горошек

Консервированный зелёный горошек

Консервированный зелёный горошек – лето в банке. Берёшь молодой, сладкий горошек, чуть бланшируешь, чтобы сохранил цвет и хруст, и закатываешь в банки с легким рассолом. Главное – не переварить, иначе превратится в кашу.

Идеален в салатах (особенно в оливье), как гарнир к мясу или просто так – ложкой из банки, когда никто не видит. Хранится отлично, но вскрытую банку лучше быстрее съесть – теряет ту самую летнюю свежесть.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 58 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 7.3 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Горошек перебрать, промыть в дуршлаге.
  • В кастрюле вскипятить воду с солью и сахаром.
  • Добавить горошек, варить 5 минут после закипания.
  • В конце добавить лимонную кислоту.
  • Разложить по стерильным банкам, залить кипящим рассолом.

Часто задаваемые вопросы

Какой горошек лучше брать для консервации?

Только молодой, сахарных сортов – старый будет жёстким и невкусным. Проверь ногтем: если легко протыкается – то что надо.

Почему горошек мутнеет в банках?

Либо плохо промыли перед закаткой, либо переварили. Лучше бланшировать 2-3 минуты, не больше, и использовать фильтрованную воду для заливки.

Можно ли консервировать без стерилизации?

Если заливаешь кипящим рассолом и сразу закатываешь – да. Но хранить такие банки нужно в холоде и съесть в течение 2-3 месяцев. Для длительного хранения лучше простерилизовать 10-15 минут.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Алла И.

    Свой горошек с покупным не идет ни в какое сравнение. Открываешь банку и кайфуешь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: