Креветки в беконе

Креветки в беконе

Креветки в беконе — это простое и невероятно вкусное блюдо.

Берешь крупные креветки, очищаешь их и убираешь хвостики. Заворачиваешь каждую креветку в тонкий ломтик бекона. Обжариваешь на сковороде до хрустящей корочки или запекаешь в духовке. Получается отличная закуска, идеально подходящая для вечеринок. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Креветки 500 г
  • Бекон 200 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец, паприка, чесночный порошок 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 246 ккал
Белки: 23.4 г
Жиры: 16.6 г
Углеводы: 0.3 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Каждую креветку оберните половиной полоски бекона.
  • Закрепите бекон зубочисткой, чтобы он не развернулся.
  • Выложите креветки на противень, предварительно смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой.
  • Смажьте их слегка маслом и посыпьте специями по вкусу.
  • Выпекайте в разогретой духовке около 10-15 минут, до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, а креветки не будут полностью готовы.
  • Подавайте горячими, можно с соусом на ваш выбор.

Часто задаваемые вопросы

Как долго нужно жарить креветки в беконе?

Можно запекать креветки в беконе в духовке?

Чем можно приправить это блюдо для усиления вкуса?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: