Куриная грудка в чесночно-апельсиновом маринаде

Куриная грудка в чесночно-апельсиновом маринаде

Ну кто сказал, что куриная грудка – это сухо и скучно? Замаринуй ее в этом волшебном соусе – чеснок даст пикантную нотку, а апельсин сделает мясо нежным и добавит легкую цитрусовую свежесть. 

Идеально с рисом или овощами-гриль. Если хочешь больше вкуса – перед готовкой дай мясу постоять в маринаде хотя бы пару часов.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 511 ккал
Белки: 49.6 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 55.7 г
Пошаговый рецепт
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриную грудку разрезать вдоль на 2 части каждую.
  • Смешать апельсиновый сок, измельченный чеснок, масло, соевый соус, мед, соль и перец.
  • Залить маринадом курицу, оставить на 30 минут (можно до 2 часов).
  • Обжарить на сковороде или гриле по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
  • Подавать с зеленью и дольками апельсина.

Часто задаваемые вопросы

Апельсиновый сок можно заменить?

Лимонным – будет кислее, или мандариновым – для более мягкого вкуса. Главное – не бери магазинные соки с сахаром.

Сколько мариновать, чтобы не переборщить?

Хватит и 30 минут, но если оставить на ночь – будет просто объедение.

Грудь все равно суховата, что делать?

Не передержи! На сковороде – буквально 5-7 минут с каждой стороны. Или запекай при 180 градусов, завернув в фольгу.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: