Маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты
  • Огурец – 1 кг
  • Помидор – 1 кг
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Укроп – 1 пучок
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Горчица в зёрнах – 1 ч. л.
  • Вода – 1,5 л
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус 9

Пошаговый рецепт
Печать
  • Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа. Промойте, обрежьте кончики. Помидоры проколите зубочисткой у плодоножки. Чеснок очистите, разрежьте зубчики пополам.
  • На дно стерильных банок положите укроп, лист хрена, лавровый лист, перец и чеснок. Плотно уложите огурцы и помидоры.
  • Воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Влейте уксус, сразу выключите огонь.
  • Залейте овощи кипящим маринадом по плечики банок. Накройте крышками, стерилизуйте: 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут Закатайте, переверните, укутайте на 12 часов.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: