Маринованные артишоки на зиму
Ингредиенты
- Артишоки – 1 кг
- Уксус 9
- Вода – 800 мл
- Сахар – 100 г
- Соль – 50 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец горошком – 10 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
Пошаговый рецепт
- Артишоки очистить от жестких листьев, срезать верхушки, удалить сердцевину.
- Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
- Вскипятить воду с уксусом, сахаром и солью.
- На дно стерильных банок положить чеснок, лаврушку и перец.
- Плотно уложить артишоки, залить кипящим маринадом.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.