Маринованные артишоки на зиму

Маринованные артишоки на зиму

Маринованные артишоки на зиму

Ингредиенты
  • Артишоки – 1 кг
  • Уксус 9
  • Вода – 800 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
Пошаговый рецепт
Печать
  • Артишоки очистить от жестких листьев, срезать верхушки, удалить сердцевину.
  • Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
  • Вскипятить воду с уксусом, сахаром и солью.
  • На дно стерильных банок положить чеснок, лаврушку и перец.
  • Плотно уложить артишоки, залить кипящим маринадом.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: