О, это та штука, от которой сложно оторваться! Молодые кабачки режешь кружочками, болгарский перец – соломкой. Можно ещё чеснока кинуть для пикантности. Укладываешь в банки как получится – красиво или абы как, вкус-то от этого не изменится.
Заливка – вообще элементарно: вода, уксус, соль, сахар, лаврушка и перец горошком. Всё вскипятил, залил в банки и закатал. Через пару дней уже можно пробовать, но если потерпеть пару недель – будет вообще огонь. Хрустящие, в меру кисленькие, с легкой сладинкой от перца. Идеальная закуска под картошечку или шашлык! Хранится в погребе хоть всю зиму, но обычно съедается гораздо раньше. Попробуй – и потом будешь делать двойную порцию, проверено!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1.5 кг
- Перец болгарский 3 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Укроп 1 пучок
- Лавровый лист 3 шт
- Перец горошком 7 шт
- Вода 1 л
- Соль 1 ст. л.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Уксус 9% 100 мл
Пищевая ценность блюда
Калории: 26 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 5.2 г
Пошаговый рецепт
- Кабачки нарежьте кружочками или кубиками (если кожица жесткая – очистите). Перец очистите от семян, нарежьте полосками. Чеснок порежьте пластинками.
- На дно чистых стерильных банок положите укроп, лавровый лист, перец горошком и чеснок. Плотно уложите кабачки и перец слоями.
- Воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар, размешайте. Влейте уксус, выключите огонь.
- Горячим маринадом залейте овощи в банках до верха. Накройте крышками, стерилизуйте 10-12 минут (если банки 0,5-1 л). Закатайте, переверните, укутайте одеялом до остывания.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.