Маринованные кабачки с болгарским перцем

Маринованные кабачки с болгарским перцем

О, это та штука, от которой сложно оторваться! Молодые кабачки режешь кружочками, болгарский перец – соломкой. Можно ещё чеснока кинуть для пикантности. Укладываешь в банки как получится – красиво или абы как, вкус-то от этого не изменится.

Заливка – вообще элементарно: вода, уксус, соль, сахар, лаврушка и перец горошком. Всё вскипятил, залил в банки и закатал. Через пару дней уже можно пробовать, но если потерпеть пару недель – будет вообще огонь. Хрустящие, в меру кисленькие, с легкой сладинкой от перца. Идеальная закуска под картошечку или шашлык! Хранится в погребе хоть всю зиму, но обычно съедается гораздо раньше. Попробуй – и потом будешь делать двойную порцию, проверено!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 26 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 5.2 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Кабачки нарежьте кружочками или кубиками (если кожица жесткая – очистите). Перец очистите от семян, нарежьте полосками. Чеснок порежьте пластинками.
  • На дно чистых стерильных банок положите укроп, лавровый лист, перец горошком и чеснок. Плотно уложите кабачки и перец слоями.
  • Воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар, размешайте. Влейте уксус, выключите огонь.
  • Горячим маринадом залейте овощи в банках до верха. Накройте крышками, стерилизуйте 10-12 минут (если банки 0,5-1 л). Закатайте, переверните, укутайте одеялом до остывания.

Часто задаваемые вопросы

Кабачки надо как-то специально готовить перед маринованием?

Да ну, не заморачивайся! Просто помыл, порезал – и в банку. Если шкурка жестковата – можно почистить, но молодые кабачки и так отлично идут. Главное – не перезрелые, а то будут как вата.

Сколько надо ждать, чтобы уже можно было есть?

Ну, дня через 3-4 уже сойдёт, но настоящий вкус раскроется недели через две. Я всегда одну баночку быстренько открываю – на пробу, остальные прячу подальше, чтобы не сожрали раньше времени.

А если я не люблю сильно кислое?

Да без проблем! Просто поменьше уксуса лей – можно на треть сократить. Или вообще заменить его лимонной кислотой (половина чайной ложки на литр). Вкус будет мягче, но храниться будет так же хорошо.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: