Маринованные кабачки с болгарским перцем

Маринованные кабачки с болгарским перцем

О, это та штука, от которой сложно оторваться! Молодые кабачки режешь кружочками, болгарский перец – соломкой. Можно ещё чеснока кинуть для пикантности. Укладываешь в банки как получится – красиво или абы как, вкус-то от этого не изменится.

Заливка – вообще элементарно: вода, уксус, соль, сахар, лаврушка и перец горошком. Всё вскипятил, залил в банки и закатал. Через пару дней уже можно пробовать, но если потерпеть пару недель – будет вообще огонь. Хрустящие, в меру кисленькие, с легкой сладинкой от перца. Идеальная закуска под картошечку или шашлык! Хранится в погребе хоть всю зиму, но обычно съедается гораздо раньше. Попробуй – и потом будешь делать двойную порцию, проверено!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 26 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 5.2 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Кабачки нарежьте кружочками или кубиками (если кожица жесткая – очистите). Перец очистите от семян, нарежьте полосками. Чеснок порежьте пластинками.
  • На дно чистых стерильных банок положите укроп, лавровый лист, перец горошком и чеснок. Плотно уложите кабачки и перец слоями.
  • Воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар, размешайте. Влейте уксус, выключите огонь.
  • Горячим маринадом залейте овощи в банках до верха. Накройте крышками, стерилизуйте 10-12 минут (если банки 0,5-1 л). Закатайте, переверните, укутайте одеялом до остывания.

Часто задаваемые вопросы

Кабачки надо как-то специально готовить перед маринованием?

Да ну, не заморачивайся! Просто помыл, порезал – и в банку. Если шкурка жестковата – можно почистить, но молодые кабачки и так отлично идут. Главное – не перезрелые, а то будут как вата.

Сколько надо ждать, чтобы уже можно было есть?

Ну, дня через 3-4 уже сойдёт, но настоящий вкус раскроется недели через две. Я всегда одну баночку быстренько открываю – на пробу, остальные прячу подальше, чтобы не сожрали раньше времени.

А если я не люблю сильно кислое?

Да без проблем! Просто поменьше уксуса лей – можно на треть сократить. Или вообще заменить его лимонной кислотой (половина чайной ложки на литр). Вкус будет мягче, но храниться будет так же хорошо.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: