Молочная рисовая каша с ягодами

Молочная рисовая каша с ягодами

Молочная рисовая каша – это нежная, почти воздушная текстура, в которой рис разваривается до мягкости. Добавляешь немного сахара, щепотку соли – и вот уже аромат напоминает детство. Сверху – горсть свежих ягод: малина, клубника, смородина. 

Можно капнуть варенья или сгущёнки, если хочется послаще. Просто, вкусно, уютно.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 508 ккал
Белки: 57 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 8 г
Пошаговый рецепт
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Рис промыть, залить молоком, добавить соль и сахар.
  • Варить на медленном огне 20 минут, помешивая.
  • Добавить масло и ванильный сахар, дать настояться 5 минут.
  • Подавать с ягодами.

Часто задаваемые вопросы

Каша получится жидкой или густой?

Зависит от количества молока. Если любишь погуще – вари 1:3 (рис к молоку). Если пожиже – 1:4. Главное, помешивай, чтобы не пригорело.

Какие ягоды лучше добавить?

Подойдёт что угодно: свежая малина, клубника, черника или даже замороженная вишня. Если нет ягод – можно кинуть банан, яблоко или ложку варенья.

Как сделать кашу вкуснее?

Добавь кусочек сливочного масла – будет нежнее. Некоторые кладут ваниль или корицу. А если хочешь карамельный вкус – полей топлёным молоком или сгущёнкой.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: