Мясные гнезда

Мясные гнезда

Мясные гнезда из фарша с помидорами, сыром и майонезом – это сытное и аппетитное блюдо. Из мясного фарша формируются плоские котлеты с углублением в центре, напоминающие гнезда. В эти углубления укладываются кусочки сочных помидоров, которые затем покрываются небольшим количеством майонеза и посыпаются тертым сыром.

Гнезда запекаются в духовке до золотистой корочки. Получается невероятно вкусно: сочное мясо, нежные помидоры и расплавленный сыр создают насыщенный вкус. Эти мясные гнезда – отличный вариант для ужина или обеда, подавайте их с картофельным пюре, рисом или свежим салатом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Фарш 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Сыр 150 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Помидоры 2 шт.
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 14.8 г
Углеводы: 10.7 г
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарежь лук и чеснок, смешай фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешай.
  • Разогрей духовку до 180°C, сформируй из фарша котлеты, сделав углубления для гнезд. Выложи гнезда на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Нарежь помидоры на мелкие кубики, натри сыр. Смешай сыр и майонез до однородной массы.
  • В каждое гнездо положи немного помидоров, сверху выложи сырную смесь, формируя
  • Запекай мясные гнезда 25-30 минут до готовности, пока мясо не приготовится, а сырная шубка не расплавится и не подрумянится.

Как приготовить мясные гнезда из фарша?
Какие ингредиенты нужны для мясных гнезд?
С чем подавать мясные гнезда из фарша?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: