Паштет из курицы с фисташками
Ингредиенты
- Филе куриное – 400 г
- Фисташки очищенные – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 20
- Масло сливочное – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Тимьян сушеный – 1 ч.л.
- Соль, перец — 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Куриное филе отварить до готовности с щепоткой соли.
- Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- В блендере измельчить курицу, обжаренный лук, фисташки и чеснок.
- Добавить сливки, мягкое масло, тимьян, соль и перец. Взбить до однородности.
- Фисташки слегка обжарить на сухой сковороде, крупно порубить.
- Смешать паштет с большинством фисташек, выложить в форму.
- Сверху украсить оставшимися фисташками, охладить 4-6 часов.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️