Перловка с куриными сердечками

Перловка с куриными сердечками

Перловка с куриными сердечками и овощами — это теплое и уютное блюдо для души.

Нежные куриные сердечки обжариваются до золотистой корочки, а затем тушатся в ароматной смеси из перловки и овощей. Морковь, лук и сладкий перец добавляют яркости и свежести. Вся эта вкуснота пропитывается специями, создавая насыщенный и питательный ужин. Блюдо получается сытным, полезным и невероятно вкусным.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Перловая крупа 200 г
  • Куриные сердечки 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Свежая зелень 1 пучок
На порцию
Калории: 131 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 12.7 г
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Промойте перловку под холодной водой, сварите до готовности.
  • Промойте куриные сердечки, удалите лишний жир и обжарьте до полуготовности в разогретом растительном масле 5-7 минут.
  • Нарежьте лук, морковь и болгарский перец кубиками, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и перец, тушите 5-7 минут до мягкости, добавьте измельченный чеснок и тушите ещё 1-2 минуты.
  • Добавьте обжаренные сердечки к овощам, перемешайте и тушите 5-7 минут. Добавьте готовую перловку, приправьте солью, перцем, добавьте лавровый лист и тушите ещё 5-10 минут.
  • Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

Как приготовить перловку, чтобы она была мягкой и вкусной?
Как правильно приготовить куриные сердечки, чтобы они были не жесткими?
Какие овощи лучше всего подходят для этого блюда?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: