Плов с говядиной
Ингредиенты
- Говядина – 600 г
- Рис для плова – 400 г
- Морковь – 4 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Масло растительное – 100 мл
- Зира – 1 ч.л.
- Барбарис сушеный – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Горячая вода – 700 мл
Пошаговый рецепт
- Говядину нарезать кубиками, морковь соломкой, лук полукольцами. Рис промыть.
- Обжарить мясо в разогретом масле до румяной корочки.
- Добавить лук, обжарить до мягкости. Добавить морковь, жарить 5-7 минут.
- Добавить специи и соль, перемешать.
- Влить немного воды, тушить под крышкой 30-40 минут.
- Выложить рис, залить водой на 1.5-2 см выше. Варить до впитывания воды.
- Собрать рис горкой, воткнуть чеснок, томить на медленном огне 20-25 минут.
- Аккуратно перемешать и подавать.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️