Тайский стир-фрай с мясом – это когда на сковородке взрывается фейерверк вкусов. Нежное мясо (говядина или курица – без разницы), хрустящие овощи и этот самый тайский дух – острый, сладкий, кислый и умопомрачительно ароматный.
Готовится за 10 минут, если всё нарезано заранее: раскаляешь вок, быстро обжариваешь мясо полосками, потом – болгарский перец, стручковую фасоль, морковку соломкой. Заливаешь соусом, посыпаешь кинзой и толчёным арахисом. Подавать нужно сразу, пока овощи хрустят, а соус не впитался. И да, это блюдо – отличный повод наконец купить вок, если его ещё нет. Но если совсем беда – сойдёт и обычная сковородка, просто духоты будет меньше. Главное – не пережаривай, тут всё должно быть быстро, как в уличной тайской забегаловке.
- Курица 400 г
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь 1 см
- Соус устричный 2 ст.л.
- Рыбный соус 1 ст.л.
- Коричневый сахар 1 ч.л.
- Лаймовый сок 1 ст.л.
- Перец чили 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст.л.
- Кинза 1 пучок
- Мясо нарезать тонкими полосками, перец — соломкой.
- Разогреть сковороду, обжарить на сильном огне измельченные чеснок и имбирь 30 сек.
- Добавить мясо, жарить 3-4 минуты до румяности.
- Ввести перец, готовить ещё 2 минуты.
- Влить соусы, добавить сахар, сок лайма и чили. Готовить 1 минуту.