Плов в мультиварке
Ингредиенты
 - Говядина – 500 г
 - Рис – 400 г
 - Морковь – 2 шт.
 - Лук репчатый – 2 шт.
 - Чеснок – 1 головка
 - Зира – 1 ч.л.
 - Барбарис – 1 ст.л.
 - Масло растительное – 80 мл
 - Соль, перец — 1 щепотка
 - Горячая вода – 600 мл
 
Пошаговый рецепт
  -  Мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
 -  В чашу мультиварки налить масло, установить режим «Жарка». Обжарить лук до прозрачности.
 -  Добавить мясо, готовить 15 минут до румяной корочки.
 -  Добавить морковь, зиру и барбарис. Готовить ещё 10 минут.
 -  Рис промыть, выложить ровным слоем на мясо с овощами. Воткнуть головку чеснока.
 -  Залить горячей водой, посолить и поперчить. Вода должна покрывать рис на 1.5 см.
 -  Готовить в режиме «Плов» 45 минут. Не открывать крышку 15 минут после сигнала.
 
Наталья Терешкова
 ✅Рецепт проверен
  Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️