Панакота с киви
Ингредиенты
- Сливки
- Сахар 100 гр
- Ванильный экстракт 1 ч. л
- Желатин 10 гр
- Вода 50 мл
- Киви 4 шт
- Сахар 3 ст. л
- Желатин 5 гр
- Вода 30 мл
Шаги
-
Замочите желатин в 50 мл холодной воды на 5-10 минут.
-
Нагрейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом на среднем огне, не доводя до кипения. Добавьте набухший желатин, размешивайте до растворения и разлейте смесь по формочкам или стаканам, заполнив их наполовину. Поместите в холодильник на 2-3 часа до застывания.
-
Замочите желатин в 30 мл холодной воды.
-
Очистите и нарежьте киви, нагрейте с сахаром на среднем огне до растворения сахара и разваривания киви. Добавьте набухший желатин, размешайте до растворения и дайте остыть.
-
Вылейте охлажденную смесь киви поверх застывшей панакоты. Верните формочки в холодильник и дайте застыть еще 2-3 часа.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.