Рис по-осеннему с овощами
Ингредиенты
- Рис – 200 г
- Тыква – 250 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Гранат – 3 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Смесь сушёных трав – 1 ч. л.
- Соль, перец – 1 щепотка
- Петрушка — 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Тыкву и перец нарезать кубиками, морковь соломкой, лук полукольцами.
- Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности, добавить морковь, через 5 минут – тыкву и перец. Тушить под крышкой 10 минут.
- Соединить овощи с рисом, добавить травы, соль и перец. Аккуратно перемешать.
- Перед подачей посыпать зёрнами граната и рубленой петрушкой.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️