Шашлычки с куриной печенью, шампиньонами и кабачками

Шашлычки с куриной печенью, шампиньонами и кабачками

Нежные кусочки печени, обжаренные до румяной корочки, сочные шампиньоны, которые впитали весь аромат дыма, и молодые кабачки с приятной хрустинкой. Нанизано всё это на шпажки и слегка сбрызнуто лимоном – чтобы печень не отдавала железом, а просто таяла во рту.

Готовятся – пять минут, если печень не пересушить. Главное – не переборщить с маринадом: достаточно соли, перца и пары ложек сливок, чтобы смягчить вкус. Идеально с кусочком свежего хлеба и зеленым салатом.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 54 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 2.9 г
Пошаговый рецепт
1 час. 10 мин.Печать
  • Печень промыть, обсушить.
  • Грибы и кабачки нарезать кубиками.
  • Смешать масло, соевый соус, чеснок и специи.
  • Замариновать ингредиенты 30 минут.
  • Нанизать на шпажки, чередуя компоненты.
  • Жарить на гриле 10-12 минут, переворачивая.

Часто задаваемые вопросы

Печень горчит – что сделать?

Вымочи 20 минут в молоке или воде с уксусом (1 ст.л. на литр), потом промой. И не пережаривай – иначе станет резиновой.

Кабачки развалятся на шпажках?

Если молодые – нет. Или нарежь их потолще и жарь сначала по отдельности 2-3 минуты.

Можно заменить шампиньоны?

Конечно! Вешенки или даже кусочки баклажана подойдут. Главное – не переборщить с маслом при жарке.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: