Шницель в сырной панировке

Шницель в сырной панировке

Шницель в сырной панировке — это невероятно вкусное и хрустящее блюдо. Берёшь тонко отбитые кусочки мяса, например, курицу или свинину, и приправляешь их солью и перцем. Затем обмакиваешь мясо сначала в муке, потом в взбитом яйце, а после — в смеси панировочных сухарей и тёртого сыра. Обжариваешь на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Получаешь сочный, ароматный шницель с хрустящей сырной корочкой. Подавай с картофельным пюре, салатом или просто с ломтиком лимона — это всегда вкусный и сытный обед или ужин!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свинина 500 г
  • Яйца 2 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Мука 50 г
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Растительное масло 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 301 ккал
Белки: 21.9 г
Жиры: 19.1 г
Углеводы: 10.3 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Печать
  • Нарежьте мясо на порционные куски и отбейте их до толщины около 1 см.
  • Посолите и поперчите каждый кусок.
  • Подготовьте три тарелки
  • Обваляйте мясо сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, и после этого обваляйте в смеси сыра и сухарей.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  • Обжаривайте шницели с обеих сторон до золотистой корочки и полного приготовления мяса, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Выложите готовые шницели на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Какой сыр лучше использовать для панировки шницеля?
С чем подают шницель в сырной панировке?
Как сделать шницель сочным внутри и хрустящим снаружи?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: