Слойки с вишней и рикоттой

Слойки с вишней и рикоттой

Слойки с вишней и рикоттой

Ингредиенты
  • Слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
  • Рикотта – 250 г
  • Вишня – 200 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 20 г
Заказать в Яндекс Еде
Пошаговый рецепт
Печать
  • Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Нарезать на квадраты 10
  • Вишню смешать с 1 ст.л. сахара и крахмалом.
  • Рикотту соединить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
  • На центр каждого квадрата выложить рикотту, сверху – 4-5 вишен.
  • Края теста защипать треугольником, оставив середину открытой.
  • Смазать взбитым яйцом, выпекать при 180°C 20-25 минут до золотистости.
  • Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: