Соус «Тартар»

Соус «Тартар» — это простой, но очень вкусный соус, который идеально подходит к рыбе или морепродуктам.

Основу составляет майонез, к которому добавляют мелко нарезанные солёные огурцы, каперсы, зелень и немного лимонного сока. Иногда для аромата кладут чеснок или горчицу. Получается нежный и слегка пикантный вкус, который отлично дополняет блюда.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйца 4 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Майонез 100 г.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 302 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 8 г
Пошаговый рецепт
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Соус "Тартар"
    Огурцы измельчаем блендером, добавляя яичные желтки, горчицу, майонез и соль по вкусу.
  • Соус "Тартар"
    Тщательно все перемешиваем блендером.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить каперсы чем-то другим?

Какой майонез лучше взять для "Тартара"?

С чем лучше подавать этот соус?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: