Ромштекс

Ромштекс

Ромштекс – это такая сочная котлета из говядины, но посерьёзнее. Берешь хороший кусок вырезки, отбиваешь как следует, чтобы стало мягким, но не превратилось в фарш. Обваливаешь в сухарях – и на сковородку, до золотистой корочки. Внутри должно остаться чуть розовым, если любишь посочнее.

Идеально идет с картошкой пюре или тушёными овощами. А если полить растопленным маслом прямо из сковородки – вообще песня. Просто, сытно, без затей, но всегда работает. Кстати, главное – не пересушить, иначе получится подошва. Лучше чуть недожарить, чем пережарить.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 237 ккал
Белки: 24.9 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 8.6 г
Пошаговый рецепт
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясо нарезать поперёк волокон на куски толщиной 1,5–2 см, слегка отбить.
  • Посолить, поперчить, смочить в молоке.
  • Обвалять в муке, затем во взбитом яйце и сухарях.
  • Разогреть масло на сковороде, обжарить на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Часто задаваемые вопросы

Чем ромштекс отличается от обычной отбивной?

Тем, что мясо не просто отбивают, а ещё и в сухарях обжаривают. Получается хрустящая корочка снаружи, а внутри – сочная говядина. Отбивная чаще без панировки.

Какое мясо брать, чтобы не было жёстким?

Бери вырезку или толстый край – они мягче. Главное – хорошенько отбить, но не до состояния фарша. И не пережаривай, иначе станет как подмётка.

Почему сухари иногда отваливаются при жарке?

Потому что мясо перед панировкой не обсушили. Промокни его салфеткой, обваляй в муке, потом в яйце – и только потом в сухарях. И масло на сковороде должно быть хорошо разогрето.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: