Спагетти с песто
Ингредиенты
- Свежий базилик 2 чашки
- Кедровые орешки 50 гр
- Пармезан 50 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 5 ст. л
- Соль, перец 1 щепотка
- Спагетти 400 гр
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
В блендере измельчите базилик, орехи и чеснок до однородной массы. Добавьте натертый пармезан, соль и перец и снова взбейте, постепенно добавляя оливковое масло для получения кремового соуса. Попробуйте и добавьте соль или перец по вкусу.
-
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, добавьте спагетти и варите до состояния
-
Переложите горячие спагетти в большую миску, добавьте несколько столовых ложек соуса песто и оставшуюся жидкость. Аккуратно перемешайте, добавляя соус по необходимости до желаемой консистенции.
-
Подавайте спагетти с песто горячими, посыпав сверху пармезаном и украсив базиликом.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.