Рис с фрикадельками и овощами

Рис с фрикадельками и овощами

Рис с фрикадельками и овощами — это сытное и вкусное блюдо, которое быстро готовится. Сначала делаешь фрикадельки из фарша, приправляя их солью, перцем и чесноком. Обжариваешь до золотистой корочки. Затем добавляешь нарезанные овощи — морковь, перец, брокколи или что у тебя есть под рукой. Всыпаешь рис, заливаешь всё бульоном и тушишь до готовности.

В итоге у тебя получается ароматный рис с сочными фрикадельками и свежими овощами. Идеально для семейного ужина!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Фарш 400 г
  • Рис 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Паприка 1 ч. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Бульон 2 стакана
  • Свежая зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 77 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 13.9 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешай фарш, нарезанный лук, соль и перец, сформируй фрикадельки.
  • Разогрей масло в сковороде, обжарь фрикадельки до золотистой корочки, выложи на тарелку.
  • Обжарь лук, морковь, болгарский перец и чеснок, добавив томатную пасту и паприку.
  • Всыпь рис, обжарь 1-2 минуты, добавь бульон, соль и доведи до кипения.
  • Уложи фрикадельки поверх риса, уменьши огонь, накрой крышкой и туши 20-25 минут.
  • Подавай горячим, посыпав зеленью.

Как приготовить рис с фрикадельками и овощами?

Какие овощи лучше добавлять к рису и фрикаделькам?

Можно ли использовать другой вид мяса для фрикаделек?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: