Спагетти с песто

Спагетти с песто

Спагетти с песто — это просто классика. Сначала варим спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте». Пока паста варится, готовим соус песто: в блендере измельчаем свежий базилик, чеснок, кедровые орехи, пармезан и добавляем оливковое масло.

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю, добавляем песто и хорошо перемешиваем. Сверху можно посыпать ещё немного пармезана и добавить свежемолотый чёрный перец. Просто, ароматно и очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свежий базилик 2 чашки
  • Кедровые орешки 50 гр
  • Пармезан 50 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 5 ст. л
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Спагетти 400 гр
  • Соль 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 182 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 28.6 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Видео-рецептПечать
  • В блендере измельчите базилик, орехи и чеснок до однородной массы. Добавьте натертый пармезан, соль и перец и снова взбейте, постепенно добавляя оливковое масло для получения кремового соуса. Попробуйте и добавьте соль или перец по вкусу.
  • В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, добавьте спагетти и варите до состояния
  • Переложите горячие спагетти в большую миску, добавьте несколько столовых ложек соуса песто и оставшуюся жидкость. Аккуратно перемешайте, добавляя соус по необходимости до желаемой консистенции.
  • Подавайте спагетти с песто горячими, посыпав сверху пармезаном и украсив базиликом.

Как приготовить соус песто для спагетти?

Как правильно сварить спагетти для песто?

Нужно ли что-то добавлять к пасте перед подачей?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: