Спагетти с песто — это просто классика. Сначала варим спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте». Пока паста варится, готовим соус песто: в блендере измельчаем свежий базилик, чеснок, кедровые орехи, пармезан и добавляем оливковое масло.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю, добавляем песто и хорошо перемешиваем. Сверху можно посыпать ещё немного пармезана и добавить свежемолотый чёрный перец. Просто, ароматно и очень вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свежий базилик 2 чашки
- Кедровые орешки 50 гр
- Пармезан 50 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 5 ст. л
- Соль, перец 1 щепотка
- Спагетти 400 гр
- Соль 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 182 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 28.6 г
Пошаговый рецепт
- В блендере измельчите базилик, орехи и чеснок до однородной массы. Добавьте натертый пармезан, соль и перец и снова взбейте, постепенно добавляя оливковое масло для получения кремового соуса. Попробуйте и добавьте соль или перец по вкусу.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, добавьте спагетти и варите до состояния
- Переложите горячие спагетти в большую миску, добавьте несколько столовых ложек соуса песто и оставшуюся жидкость. Аккуратно перемешайте, добавляя соус по необходимости до желаемой консистенции.
- Подавайте спагетти с песто горячими, посыпав сверху пармезаном и украсив базиликом.
Как приготовить соус песто для спагетти?
Как правильно сварить спагетти для песто?
Нужно ли что-то добавлять к пасте перед подачей?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.