Спагетти с томатным соусом
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 250 г
- Помидор 600 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 1 шт
- Базилик свежий 1 пучок
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Сыр Пармезан 50 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 224 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 25.5 г
Пошаговый рецепт
- Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть измельчить.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Добавить томатную мякоть, тушить 15 минут на среднем огне.
- Приправить солью, перцем и сахаром. Добавить измельченный базилик.
- Спагетти смешать с готовым соусом.
- Подавать с тертым пармезаном и листиками базилика.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️