Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 224 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 25.5 г

Пошаговый рецепт
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  • Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть измельчить.
  • Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  • Добавить томатную мякоть, тушить 15 минут на среднем огне.
  • Приправить солью, перцем и сахаром. Добавить измельченный базилик.
  • Спагетти смешать с готовым соусом.
  • Подавать с тертым пармезаном и листиками базилика.

Часто задаваемые вопросы

Соус получается кисловатым. Как это исправить?

Добавь щепотку сахара при тушении помидоров — он нейтрализует кислоту. Или влей ложку оливкового масла в готовый соус. Еще вариант — использовать не свежие, а консервированные помидоры в собственном соку.

Паста слипается. Что делать?

Вари в большом количестве подсоленной воды и не промывай после готовности! Просто слей воду и сразу смешай с соусом. Капля оливкового масла в тарелке тоже поможет.

Можно ли сделать соус заранее?

Даже нужно! В холодильнике простоит 2-3 дня, а в морозилке — до месяца. После разморозки просто прогрей с свежим базиликом. Вкус только улучшится!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: