Суп с сырными клецками – это что-то особенное! Представь себе ароматный бульон с кусочками овощей, в котором плавают нежные, тающие во рту клецки с сыра. Клецки готовятся просто: смешиваешь сыр, яйцо, муку и немного молока, формируешь маленькие шарики и кидаешь их в кипящий суп. Они буквально за минуту готовы.
Такой суп получается лёгким, но в то же время очень сытным и приятным на вкус. Настоящая находка для любителей чего-то нового и вкусного!
Ингредиенты
Порции: –+
- Бульон 1.5 л
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец 1 щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Растительное масло 1 ст. л
- Твердый сыр 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3-4 ст. л
- Соль, перец 1 щепотка
- Разрыхлитель ½ ч. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 84 ккал
Белки: 4.1 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 6.2 г
Пошаговый рецепт
- Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на терке, лук и сельдерей измельчите.
- Обжарьте лук и морковь на масле, добавьте бульон, картофель, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите до готовности картофеля.
- Натрите сыр, смешайте с яйцом, мукой, разрыхлителем, солью, перцем и зеленью, замесите тесто, сформируйте клецки.
- За несколько минут до готовности картофеля добавьте клецки в суп, варите 5-7 минут, пока клецки не станут пышными. Проверьте на соль и перец, при необходимости добавьте.
- Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим.
Часто задаваемые вопросы
Что нужно для супа с сырными клецками?
Как сделать так, чтобы клецки получились нежными?
Можно ли добавить в суп что-то ещё для разнообразия?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.